Как выбрать идеальный Свадебный торт?

Готовим 5 лет только из натуральных продуктов

Наше производство сертифицировано

Своя служба доставки



Честные отзывы в ВК

Как выбрать Идеальный Свадебный торт?

Вы уверены, что знаете все, что нужно для выбора самого красивого, вкусного, шикарного свадебного торта для вашей свадьбы? Чем большим количеством информации вы владеете, тем меньше вероятность ошибиться! Вот несколько советов от Свит Бисквит, благодаря которым вы сможете выбрать идеальный свадебный торт на заказ!

  • Посетить дегустацию начинок.

Некоторые кондитерские приглашают на платные или бесплатные дегустации (как, например, у нас в Кондитерской Свит Бисквит) или организуют специальные встречи для невест, где можно попробовать основные виды начинок, узнать все о доставке торта, ценах, посмотреть портфолио и получить рекомендации по оформлению и выбору веса торта. Это отличная возможность понять, нравятся ли вам работы мастеров той или иной кондитерской, проверить, готовы ли исполнители отвечать за свою работу и предоставить вам договор, чтобы на свадьбе не получить «кота в мешке». Например, кондитерская Свит Бисквит ежедневно проводит бесплатные дегустации начинок и консультации пар, для посещение которых достаточно лишь предварительно согласовать с менеджером удобную дату и время.



  • Выбрать дизайн.

После того, как вы определились с местом проведения свадьбы, оформлением торжества и даже купили свадебное платье и костюм жениха, принимайтесь за выбор дизайна для свадебного торта на заказ. За основу можно взять любой элемент декора свадьбы, например, цветочные композиции в банкетном зале, легкое кружево на платье невесты, цветовая гамма свадьбы.

Если у вашей пары есть общее хобби - отлично! Отразите это в торте. Совместные увлечения или воспоминания, которые объединили жениха и невесту, легко воплотить в прекрасный торт. Это придаст ему индивидуальности и обязательно запомнится гостям. Например, жених и невеста очень любят вместе путешествовать и открывать новые страны – свадебный торт на заказ может быть сделан в виде земного шара и парочки влюбленных на нем.

Выбирайте торт, который будет сочетаться со стилем торжества, сезоном, цветочным оформлением, характером вашей пары, торт должен стать гармоничной частью вашей свадьбы!



  • Выбрать размер свадебного торта.

Для того чтобы определиться с размером и количеством ярусов торта, нужно знать примерное количество гостей. Мы рекомендуем выбирать свадебный торт из расчета 150-200 гр. на гостя, обязательно учитывая объема декора (свежих ягод, цветов или фигурок). Таким образом, планируя свадьбу, например, на 50 человек достаточно будет торта 7,5-10кг., а на 100 гостей торта 15-20кг.



  • Определиться мастика или крем.

Это главный вопрос при выборе свадебного торта, который делит пары на два лагеря.

Кремовым тортам обычно отдают предпочтение. Они более легкие и менее сладкие. Крем, будь то сливки или крем-чиз, может быть любого оттенка и гармонировать с цветовой гаммой вашей свадьбы. Такие торты украшают свежими ягодами или живыми цветами, а модные уже не первый год «голые торты» – идеальный вариант для свадьбы в летний день.

Но если вы видите ваш торт в сложном оформлении, со множеством декоративных элементов, цветов или фигурок, то такой дизайн возможен только с использованием мастики. Не будьте категорично против мастики! Попросите попробовать небольшой образец в кондитерской. Обычно качественная мастика имеет не приторный сладковатый вкус и совсем не портит вкус торта в целом. Не забывайте, что мастика – это лишь красивая обложка для вкусной начинки вашего торта.



  • Договориться о доставке свадебного торта.

Важный совет — доверьте организацию торта самой кондитерской. Опытные менеджеры и водители возьмут все вопросы связанные с доставкой и размещением торта в ресторане на себя.




  • Позаботиться о фото свадебного торта.

Вы потратили время и силы, выбирая начинку и дизайн вашего особенного свадебного торта, обязательно позаботьтесь о том, чтобы он остался на кадрах фото или видеосъемки. Попросите профессионального фотографа или близких друзей, чтобы они сделали несколько снимков самого торта, когда он торжественно появляется в зале, и момента, когда жених и невеста красиво режут первый кусочек.



  • Кондитерская или агентство?

Когда вы заказываете организацию торжества у агентства, то многие вопросы удается решить через «одно окно», ведь с исполнителями будете взаимодействовать не вы, а представители агентства, что во многих ситуациях действительно очень удобно. При этом, как несложно догадаться, агентство само не изготавливает торт, а заказывает его в одной из кондитерских, в связи с чем его стоимость возрастает, пропадает возможность предварительно попробовать начинки и обсудить все пожелания напрямую с исполнителем. Но какой из вариантов больше подходит для вашей свадьбы, можете решить только вы сами!

Надеемся, наши советы будут вам полезны!